Форум для тех,кому небезразличны лошади

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Инфа про лошадей

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Тут выставляем инфу про лошадей,я начну:

1)ЧИСТОКРОВНАЯ ВЕРХОВАЯ ПОРОДА

ЧИСТОКРОВНАЯ ВЕРХОВАЯ ПОРОДА лошадей, выведена в кон. 17 - 18 вв. в Великобритании скрещиванием местных пород с восточными ( варварийской, турецкой, арабской, туркменской) и европейскими (неаполитанской и испанской). Совершенствовалась только чистопородным методом. Специализирована по резвости и работоспособности в скачках на ипподромах. С 18 в. Чистокровную верховую породу начали ввозить во многие страны, в том числе в Россию. В СССР Чистокровная верховая порода была одной из основных улучшающих пород в верховом коневодстве.

Широко используется в конном спорте. Масть рыжая, гнедая, вороная, караковая, серая. Высота в холке 161-162 см, косая длина туловища 160-163 см, обхват пясти 19-20 см.

Чистокровная верховая порода - резвейшая в мире

0

2

АРАБСКАЯ ПОРОДА верховых лошадей, выведена народной селекцией в 1-м тысячелетии н.э. на Аравийском полуострове.

Масть серая, гнедая и рыжая. Высота с холке 151-153 см, косая длина туловища, 152-153 см, обхват груди, 177-179 см, обхват пясти 18,5-19,5 см. Лошади неприхотливы, выносливы в длинных переходах. Движения упругие и красивые.

Породу используют для улучшения местных лошадей горных и предгорных районов Карпат, Кавказа, Средней Азии, а также в конном спорте и цирке. Арабская порода сыграла значительную роль в создании ценных быстроаллюрных верховых (английская чистокровная и др.) и рысистых (орловский рысак) пород.

Арабскую породу разводят также в Индии, Пакистане, Египте, Турции, Великобритании, Франции, Испании, Нидерландах, ФРГ, Бельгии, Польше, Венгрии, США, Канаде и др. странах.

0

3

РУССКАЯ РЫСИСТАЯ ПОРОДА легкоупряжных лошадей, выведена в СССР воспроизводительным скрещиванием орловской рысистой породы с американским рысаком. Последних завозили в Россию до 1914 г. и скрещивали с орловскими рысаками для повышения их резвости. С 1914 г. работа по выведению Русской рысистой породы велась на основе орловско-американских помесей, которых разводили "в себе" и отбирали по резвости и желательному упряжному типу.

Русский рысак, уступая орловскому по красоте форм, отличается более крепкой конституцией и хорошо развитой мускулатурой. Масти преимущественно гнедая, реже вороная, рыжая и серая. Высота в холке 159-161 см, косая длина туловища 160-162 см, обхват груди 182-183 см, обхват пясти 20-20,5 см. По резвости Русские рысаки несколько превосходят орловских.

Русская рысистая порода используется для улучшения местных упряжных пород, а также в конно-спортивных соревнованиях.

0

4

Чистокровная верховая
Лошади чистокровной английской породы не превзойдены по резвости, их нормой считается галоп со скоростью 1 км в минуту. На коротких и средних дистанциях (до 2800 м) современные чистокровные лошади развивают среднюю скорость около 60 км/ч, на длинных дистанциях (свыше 3000 м) они скачут со скоростью 55 км/ч. Абсолютный рекорд скорости среди всех пород домашней лошади принадлежит чистокровному жеребцу Бич Рэкиту, который в Мехико на дистанции в 409,26 м (1/4 мили) м развил скорость 69,69 км/ч. Участвовать в скачках с чистокровными лошадьми запрещено лошадям других пород, поскольку любая чистокровная лошадь на порядок сильнее и резвее любой другой лошади. Именно благодаря развитой и проверенной системе скачек и тренинга удалось получить породу чистокровная верховая. Можно сказать, что чистокровная лошадь «родилась в скачках». Всё строение тела, внутреннее и внешнее этой лошади говорит о её предназначении. Чистокровная верховая имеет рост в холке 155—170 см. Шея средней длины, косо поставленная. Туловище, сухое, часто поджарое. Плечи длинные, грудь глубокая. Круп и бёдра очень мускулистые и мощные. Ноги относительно длинные, прочные. Сердце чистокровной лошади больше и мощнее, чем сердце лошадей других пород, объём лёгких больше. В покое пульс чистокровной лошади составляет около 60 ударов в минуту. В момент резвой скачки он возрастает до 140 ударов в минуту. Масти — во основном гнедая и рыжая, реже бурая, очень редко серая или вороная. Других мастей в породе нет. Чистокровной лошадь считается лишь в том случае, если её отец и мать записаны в племенную книгу и, соответственно, сами являются чистокровными. Если же в родословной лошади хотя бы в десятом колене окажется кличка лошади, к чистокровной породе не относящейся, то ни саму лошадь, ни всех её предков, восходящих к этой, не чистокровной лошади не признают и в племенную книгу не занесут. Кроме этого, ей будет запрещено участвовать в официальных скачках где бы то ни было. Таким образом, все чистокровные лошади на протяжении своей трёхсотлетней истории ни разу не испытали прилития чужой крови. «По правилам только те лошади, родословную которых можно проследить до племенных жеребцов и кобыл, записанных в первом томе Дженераль Студбука, опубликованного в 1793 году, имеют право считаться чистокровными.» — Ф. Тезио «Разведение скаковых лошадей».

0

5

Алтайская лошадь

Формирование алтайской лошади продолжалось в течение долгого времени под влиянием резкого континентального климата в природных условиях тайги.

Типичные алтайские лошади имеют среднюю высоту в холке, большой мощный корпус, мясистую шею, длинный, слегка опущенный и хорошо развитый круп, короткие и правильно поставленные ноги. Средние промеры жеребцов: высота в холке - 147см., обхват груди 170см., обхват запястья - 19см. Кобылы 142-170-18,5 см. соответственно. Основные масти: рыжий, гнедой, вороной, серый, иногда тигровый или леопардовый.

Алтайские лошади великолепно адаптированы к круглогодичному пастбищному содержанию. Алтайские лошади скрещенные с английскими и арабскими чистокровными породами имеют уникальные рабочие качества. Они более крупные и массивные, такие же неприхотливые, как и типичные алтайские лошади.

Помеси алтайских лошадей с Русскими и Советскими тяжеловозами используют для производства мяса и молока.
http://s54.radikal.ru/i144/0902/01/43583f9016a8.jpg

0

6

Текила написала:

Самая классная эт арабская)))

Карина написала:

а мне паломино нравятся, хотя лично не видела, и еще русский рысаки. а из чистокровных - да, арабская лучше.

0

7

Текила,Карина

[mod]Извините девчёнки,но не влудите,я ваши сообщения скоро удалю,без обид,ладно?[/mod] http://kolobok.wrg.ru/smiles/user/KidRock_04.gif   :tomato:

0